259

В бюджет РФ на 2016 год заложат цену на нефть в 50 долларов за баррель

Об этом сообщил помощник президента РФ Андрей Белоусов на Восточном экономическом форуме.

Помощник президента России Андрей Белоусов рассказал журналистам на пресс-конференции во Владивостоке о том, что в новый бюджет РФ на 2016 год будет заложена цена на нефть в 50 долларов за баррель.

"Это невозможно предсказать, хотя бы по той простой причине, что цены на нефть, как вы знаете, существенно зависят от состояния финансовых рынков, в том числе от политики американской Федеральной резервной системы", - отметил он.

При это Белоусов подчеркнул, что несмотря на прогнозы, нельзя исключать падения цены на нефть до 40 долларов за баррель.

"Это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до $40 и даже ниже, но мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, будут иметь краткосрочный характер", - добавил помощник президента.

В случае неблагоприятного развития событий правительству придется корректировать бюджет, однако пока в этом нет необходимости. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прощание с бывшим депутатом российской Госдумы Денисом Вороненковым, убитым утром 23 марта в центре Киева, пройдет в субботу 25 марта, в полдень по местному времени, во Владимирском соборе Киева.
21:12
Вверх