725

Украинцы попросили Порошенко легализовать огнестрельное оружие

Петиция о свободном владении огнестрельным оружием за неделю набрала необходимое количество голосов для рассмотрения ее на законодательном уровне.

Петиция с требованием легализовать огнестрельное оружие на Украине набрала за неделю необходимое количество голосов для рассмотрения ее на законодательном уровне.  За предложение высказались более 25 тысяч граждан страны.

"Реализация права на свободное владение огнестрельным оружием регулируется законом и может быть ограничена лишь по решению суда по отдельной личности", — говорится в предложении.

Авторами инициативы выступила общественная организация "Украинская ассоциация владельцев оружия".

Они предложили дополнить текст статьи 27 Конституции страны "Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь" словами о праве на владение оружием. "Каждый гражданин имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины", - таким образом должен звучать текст документа, считают активисты.

Ранее Петр Порошенко подписал указ, согласно которому любое обращение граждан, набравшее за три месяца как минимум 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение президента. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх