682

СМИ: Запад введет новые санкции против России после выборов в Донбассе

Это произойдет, если ДНР и ЛНР откажутся проводить местные выборы в день всеобщего голосования на Украине 25 октября.

Евросоюз и США готовы ввести новые ограничения в отношении России. Это произойдет, если власти ДНР и ЛНР откажутся проводить местные выборы в день всеобщего голосования на Украине 25 октября. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники в западных дипломатических кругах.

"Если представители Донецка и Луганска продолжат настаивать на своем и выборы в Донбассе пройдут отдельно от общеукраинских, не будут соответствовать украинским законам и не будут мониториться международными наблюдателями, это будет серьезнейшим – и при этом демонстративным – ударом по минским договоренностям", - рассказал изданию западный дипломат.

Отмечается, что вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке и Луганске будет обсуждаться на встрече глав МИДов стран "нормандской четверки" на этой неделе в Минске. Ожидается, что вопрос станет одним из ключевых на переговорах между лидерами "четверки" в ходе сессии Генассамблеи ООН в сентябре.

Пока в ДНР планируют провести выборы 18 октября, а в ЛНР – 1 ноября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх