234

СКР возбудил дело по факту убийства россиянина в Эстонии в 2007 году

Мужчину убили во время волнений по поводу сноса памятника советским воинам в Таллине.

Следственные органы СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело об убийстве гражданина РФ в Эстонии. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, ночью 27 апреля 2007 года в ходе массовых волнений по поводу сноса памятника советским воинам в Таллине произошла драка между россиянином Дмитрием Ганиным и неизвестным мужчиной. В ходе ссоры злоумышленник ударил гражданина РФ ножом, после чего тот скончался.

За девять лет на территории Эстонии так и не привлекли к ответственности виновного.

Отметим, что по статье 12 Уголовного кодекса РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, которые не проживают на территории России, но совершили преступления вне пределов нашей страны подлежат уголовной ответственности в тех случаях, если преступления совершены против гражданина РФ.

Сейчас СКР проводит следственные действия, в результате которых следователи установят все обстоятельства произошедшего и найдут виновных в убийстве россиянина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появилось видео с места пожара, который охватил стрелковый клуб на западе Москвы. Пламя охватило здание на улице Поклонной.  По предварительным данным, загорелся деревянный щит между вторым этажом и кровлей. 
Фото: instagram.com/magickbrows
У современных модниц появился новых тренд – так называемые "астровеснушки". Девушки делают у себя на лицах татуировки в виде своих знаков зодиака – но не в виде пиктограммы, а в виде звезд. Об этом сообщает medialeaks.ru.
Вверх