1290

Швеция засекретила информацию после ареста наемника, воевавшего в Донбассе

Киев официально обратился к Швеции с просьбой закрыть расследование дела о преступлениях наемников в Донбассе.

Киев официально обратился к Швеции с просьбой закрыть расследование дела о преступлениях наемников в Донбассе.
Фото: YouTube

Шведская полиция расследует военное преступление, которое могло быть совершено в боях на Украине. В числе подозреваемых есть и Микаэл Скилт, которому приписывают совершение около 150 убийств в Донбассе.

Как пишут местные СМИ, Киев обратился к шведским правоохранителям с просьбой прекратить расследование в отношении иностранных военнослужащих, которые участвовали в боевых операциях на юго-востоке Украины.

На запрос прокурор страны Тора Хильт отказала украинским властям в просьбе.

Тем не менее минюст Королевства готов держать в секрете информацию, которая может «нанести ущерб национальным интересам Украины», а весь судебный процесс будет проходить за закрытыми дверями.

"К сожалению, Министерство юстиции Швеции не может в полной мере удовлетворить Вашу просьбу о прекращении следствия в отношении задержанного гражданина Швеции, подозреваемого в совершении военных преступлений на территории Украины, в связи с наличием неоспоримых доказательств его виновности. Тем не менее, мы готовы предоставить Вам доступ ко всем материалам, имеющимся в распоряжении следователей, и гарантировать, что в случае получения сведений, способных нанести ущерб национальным интересам Украины, информация не будет подлежать разглашению", - отметила она.

Ранее шведский снайпер Скилт открыто заявил в интервью газете Daily Signal, какие зверства он совершал в Донбассе. К примеру, он в красках рассказал, как он зарезал ножом трех спящих в машине человек. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх