700

Путин рассказал о возможности поединка со Стивеном Сигалом

Российский лидер посетил около десятка мероприятий на Дальнем Востоке и встретился со Стивеном Сигалом.
РЕН ТВ

Сегодня главный день восточного экономического форума. Владимир Путин сделал сразу несколько важных заявлений для инвесторов и высказался по главным вопросам мировой политики. Также состоялась встреча российского лидера со Стивеном Сигалом.

Теперь это не только Дальний, но еще и Свободный Восток. Правила для ведений бизнеса в регионе существенно упрощаются. И приехавшие на восточный форум иностранцы хорошо это знают. Чего стоят только территории опережающего развития Приморья. И свободный порт Владивосток - зона с особым, облегченным таможенным и налоговым режимом. Об этом очень удачном опыте сегодня здесь говорил и Владимир Путин. В своем выступлении он даже предложил расширить список таких гаваней.

"Считаю, что нам удалось выработать удачную формулу свободного пора, использовав и исторический опыт, и лучшие зарубежные практики. Поэтому предлагаю правительству рассмотреть вопрос распространения режима свободного порта на другие узловые гавани", - заявил Путин.

Отечественные и иностранные инвесторы получат на Дальнем Востоке России по-настоящему эксклюзивные условия. Сегодня на форуме об этом сообщил президент. Но кроме экономических вопросов он затронул еще и политические. Их задали журналисты. Удалось обсудить многое. Главу государства, например, попросили отсюда, с Востока, оценить проблемы Европы с мигрантами. Путин сказал, что кризис этот ожидаемый.

"Я с удивлением смотрю сейчас на то, как некоторые американские средства массовой информации критикуют Европу за избыточную, как они считают, жесткость по отношению к мигрантам. Но США не несут такой нагрузки своим миграционным потоком. А Европа, слепо, считаю, следуя американским указаниям, теперь несет такую серьезную нагрузку", - отметил российский лидер.

Российского президента спросили и о возможном участии России в борьбе с террористами так называемого "Исламского государства". Россия в эту борьбу пока вступать не будет.

"Мы видим, что происходит. Американская авиация наносит удары. Пока эффективность не высока этих авиаударов. Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, пока говорить об этом преждевременно, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих вооружением", - сказал Путин.

Президентский день на форуме вообще был насыщенным. Владимир Путин успел посетить около десятка мероприятий. Причем не только на форуме. Глава государства съездил на другую часть острова Русский, где осмотрел Приморский океанариум. Знаменитый не только своими размерами, но и сроками строительства.

Один из крупнейших океанариумов в мире должны были открыть еще в 2012 году. К саммиту АТЭС. Но не смогли. И с тех пор дату ввода в эксплуатацию несколько раз переносили. Окончательный срок - весна 2016 года. Основные работы здесь уже завершены.

Это не первый визит сюда российского президента. Но прошлый раз он был не доволен темпами строительства. И, по сути, взял все под свой контроль. Но сейчас дела обстоят куда лучше. К тому же, здесь Путина сопровождали гости: знаменитый актер Стивен Сигал и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. С ним российский президент перед этим провел успешные переговоры. Китайский политик даже в шутку предложил Путину и Сигалу сразиться на ринге. Но российский президент вежливо отказался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх