2202

Путин посетил новые дома погорельцев в Хакасии

Президент России пообщался с местными жителями и даже сфотографировался с питомцем одной из семьи.

 

Владимир Путин отправился в Хакасию, чтобы осмотреть новые дома, построенные для погорельцев.

Президент России уже приезжал в республику в июне. И тогда предупредил власти, что срывать сроки восстановления домов недопустимо.

Сегодня глава государства побывал в селе Краснополье, где пожар уничтожил полсотни домов. Некоторые семьи уже стали новоселами. Но повезло не всем. Так, житель соседней деревни пожаловался президенту на проволочки с передачей ему дома.

Президент поручил главе региона в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и доложить о результатах.

Также в Интернете набирает популярность фотография президента России с котом на руках. Дело в том, что глава страны заглянул в дом к семье Земцовых, президент осмотрел комнаты в доме, а встретив в одной из них кошку Мурку, взял ее на руки и погладил, поясняет РГ.

Напомним, в Сибири этой весной бушевали сильнейшие лесные пожары.  В Хакасии огонь охватил почти 40 населенных пунктов. Сгорели больше 1,5 тысяч домов, 32 человека погибли и тысячи людей остались без крова. В отношении подозреваемых в поджогах и неосторожном обращении с огнём, которые стали причиной такого масштабного стихийного бедствия, было возбуждено 11 уголовных дел.

На строительство нового жилья из бюджета было выделено более 3-х миллиардов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх