663

Полиция проверяет данные о содержании мэром Мурманска водителя для своей семьи за счет бюджета

Евгений Кузнецов несколько лет проработал личным водителем главы города, выполняя его личные поручения и доставляя всех родных и близких Веллера по первому требованию.

Сотрудники ФСБ и МВД России проверяют появившуюся в СМИ информацию о том, что мэр Мурманска Алексей Веллер  за счет средств городского бюджета содержал семейного водителя.

Как сообщил в интервью агентству "Северпост" Евгений Кузнецов, который несколько лет проработал личным водителем главы города, выполняя его личные поручения и доставляя всех родных и близких Веллера по первому требованию начальника.

"Я четыре года числился сотрудником аппарата совета депутатов и администрации Мурманска. Там получал зарплату, а по факту был семейным водителем Веллера: возил его жену, детей, друзей, выполнял особые поручения, - сообщил личный водитель мэра Мурманска Евгений Кузнецов. - Ежемесячно мне давали заполненные карандашом путевые листы, и я их обводил ручкой. Все это делалось для списания топлива. В путевых уже стояли медицинские штампы и допуск к рейсу, а километраж писала бухгалтерия по факту потребления топлива. Разница между реальным и пробегом машины по бумагам была около 20 тысяч километров."

По предварительным данным, издание оценивает ущерб от действий мэра в несколько миллионов рублей. Известно, что данным делом уже заинтересовались сотрудники правоохранительных органов,  которые уже посетили офис и попросили предоставить факты произвола чиновника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн" в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура.
11:59
Фото: ТАСС/ Новодережкин Антон
Димпмиссия США сообщает, что с 23 августа по всей России будет приостановлена выдача неиммиграционных виз. Об этом говорится на сайте дипломатического представительства.
11:51
Вверх