516

Отец погибшего сирийского ребенка призвал мировое сообщество решить проблему мигрантов

Европа сегодня, словно осажденная крепость, которую пытаются взять штурмом тысячи мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока.

Беженец из Сирии Абдулла Курди, чей 3-летний сын погиб при попытке переплыть в Европу, призвал мировое сообщество решить проблему беженцев.

По его словам, он решил перевезти семью в Турцию после того, как боевики ИГ атаковали его родной город в Сирии.

"Мы с семьёй жили в Дамаске до 2012 года. Когда началась война, мы решили перебраться в Кобани, откуда я родом. Через некоторое время я уехал на заработки в Турцию, а жена и дети остались в Кобани", — приводит слова сирийца Sputnik.

Перевозчики семьи утонувшего 3-летнего беженца из Сирии арестованы

Европа сегодня, словно осажденная крепость, которую пытаются взять штурмом тысячи мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Десятки человек гибнут на границах, тех кому удаётся прорваться, полиция разгоняет дубинками и слезоточивым газом. Но понятно, что бежать нелегалам некуда, они уже в старом свете. И несмотря ни на что прорываются в наиболее благополучные страны континента. Например, из столицы Венгрии, где уже несколько дней не могут разрешить железнодорожный коллапс. Нелегалы пешком, прямо по рельсам отправились в Австрию.

Но настоящей горячей точкой стала станция Бичке в глубокой венгерской провинции. Хаос, неразбериха, крики отчаяния, детский плач, бросающиеся на пути люди. Ночью там остановился переполненный поезд. Внутри – сирийские мигранты. И тут же – лагерь беженцев. Однако оставаться и подавать документы на получение статуса беженца никто не хочет. Нелегалы рвутся в Австрию, полиция пытается сдержать натиск толпы.

Коридор в западную Европу закрыт. Добраться до Западной Европы не получилось. Состав, который выехал из Будапешта, остановили в 40-ка километрах от Будапешта. Людей силой выталкивали из вагонов. Беженцы показали журналистам документы и билеты. Все законно, но кого это волнует?

"Они позволили нам купить билеты, а теперь мешают. Почему? Что с нами будет? Мы убежали от войны, и теперь мы на этой станции. Но не для того, чтобы здесь умереть", - заявил один из беженцев.  

Мигранты на оказались грани. Они объявили: будем голодать, пока нас не пустят дальше. Однако полицейские и бровью не повели. В дело решили вмешаться австрийские политики, которые приехали посмотреть собственными глазами на то, что происходит на венгерской станции.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх