1963

Организаторов и участников алкогольного "посвящения в студенты" могут отчислить из института

Об этом в интервью РЕН ТВ сообщил проректор по экономике и воспитательной работе Московского института свременного искусства Виктор Сухолет.

Руководство Московского института совеременного искусства в понедельник рассмотрит вопрос о профессиональном и нравственном поведении организаторов и участников алкогольной вечеринки, в результате которой отравились шестеро студентов  высшего учебного заведения. В интервью РЕН ТВ проректор по экономике и воспитательной работе Виктор Сухолет заявил, что  на ближайшем общем экспертном заседании будет ставиться вопрос об отчислении учащихся.

"Вчера было проведено собрании педагогов актерского факультета, на котором состоялся откровенный разговор. Также по институту издан приказ, в  котором объявлен выговор кураторам актерского факультета, в том числе и мне, как проректору по воспитательной работе, в котором говорится об усилении контроля за поведением учащихся, - сообщил Виктор Сухолет. - В понедельник состоится общее экспертное собрание института, на котором будет принята декларация о поведении студентов, будет также создана комиссия на кафедре актерского мастерства, которая тщательно изучит не только нравственный вопрос поведения организаторов и участников этого дела, но и их профессиональной профпригодности и поднимет вопрос целесообразности их обучения в институте."

Отметим, что ранее ректор Института современного искусства, студенты которого получили сильнейшее отравление после распития некачественного алкоголя, заявила о планах уйти в отставку. Об этом Ирина Сухолет заявила на официальном сайте образовательного учреждения.  

"Мои любимые студенты актерского факультета, у которых, как выяснилось, есть традиция пить из тазика водку… напились в Филевском парке до такого состояния, что шесть первокурсников оказались в больнице",- написала она.

При этом Ирина подчеркнула, что уйдет только после того, как будут наказаны все виновники ЧП.

"Я покину свое ректорское кресло, потому что не имею право быть руководителем, если у меня под носом могло такое произойти… Не знаю, как с этим жить дальше!",- сказала она.

Как сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, в настоящее время сотрудники полиции продолжают проводить проверку, после завершения которой ректору ВУЗа будет направлено соответствующее представление.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх