3079

Оплачивать проезд в транспорте Москвы теперь можно с помощью мобильного телефона

Для этого аппарат должен поддерживать функцию NFC.
Для этого аппарат должен поддерживать функцию NFC.

Проезд в городском наземном транспорте и метрополитене теперь можно оплатить, приложив к турникету мобильный телефон

Москвичи получили возможность оплачивать проезд в городском транспорте с помощью мобильного телефона. Для этого аппарат должен поддерживать функцию NFC. Она дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см.

"Московский метрополитен совместно с департаментом транспорта и ведущими операторами сотовой связи "Билайн", "МТС" и "Мегафон" запускает новый сервис - "Мобильный билет". Теперь проезд можно будет оплатить, приложив к турникету мобильный телефон с поддержкой технологии NFC", - приводит слова замглавы столичного департамента транспорта Алины Бисембаевой ТАСС.

Для пользования услугой абонентам мобильных операторов необходимо заменить свою сим-карту телефона на новую, оснащенную технологией NFC. За подключение и пользование услугой плата взыматься не будет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители так называемых "Сирийских демократических сил" - спонсируемые США боевики - опровергли информацию о создании "войска гомосексуалистов" для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стр
Вверх