1247

Мужчина, пытавшийся продать ордена героя СССР, заявил, что нашел их в тайнике

Уроженец Армении рассказал сотрудникам полиции, что обнаружил награды во время проведения ремонта в одном из старых домов в Новой Москве.
Уроженец Армении рассказал сотрудникам полиции, что обнаружил награды во время проведения ремонта в одном из старых домов в Новой Москве.

Государственные награды, принадлежавшие погибшему в 1945 году Герою Советского Союза генерал-майору Степану Данилову, сотрудники столичного уголовного розыска в ближайшие дни передадут его родственникам. 

Как сообщил РЕН ТВ руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, ордена и медали были изъяты у 29-летнего уроженца Армении при попытке сбыта в одном из антикварных салонов в центре столицы. Подозреваемый в своих показаниях пояснил, что нашел боевые награды в тайнике, когда делал ремонт в одном из старых домов на территории Новой Москвы.

В настоящее время его показания проверяются в рамках расследования уголовного дела "Приобретение или сбыт государственных наград". Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Благодаря оперативной работе сотрудников МУРа награды вернутся к родным героя.

Напомним, вчера на Арбате был задержан торговец наградами времен Великой Отечественной войны. Мужчину схватили прямо во время совершения очередной нелегальной сделки.

В "коллекции" злоумышленника находилось множество наград. Орден Отечественной войны, медали "За оборону Ленинграда", "За оборону Сталинграда", "За оборону Москвы", "За взятие Кенигсберга", "За оборону Кавказа" и "За победу над Германией", "В ознаменование 40-й годовщины ВС СССР", а также медаль "В память 800-летия Москвы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх