947

Коллекционер антиквариата рассказал, как грабители похитили у него сервиз Фаберже

Трое мужчин ворвались в квартиру к пенсионеру и связали его.

В эксклюзивном интервью РЕН ТВ Виктор Магидович рассказал детали ограбления, в результате которого у него похитили ценный сервиз Фаберже.

"Мне позвонили в дверь, я открыл дверь, и он ее рванул и сразу набросился на меня. В это время в квартиру влетели еще двое крепких мужчин. Естественно, с тремя я справиться не мог. Они меня связали. В тот день они вынесли все дорогое", - рассказывает пенсионер.

При этом антиквар не хочет верить в то, что сказать грабителям о ценностях мог кто-то из его друзей.

"Сейчас будут выяснять, откуда они знали, что у меня есть сервиз. Я всю жизнь занимаюсь антикварными вещами, даже работал в антикварном магазине. Мне говорят, что это кто-то из своих ограбил, а я не верю. Я никого не подозреваю. Мне даже в голову не приходит, что кто-то из моих друзей может на меня, старика 73 лет, дать наводку", - жалуется мужчина.

Напомним, сегодня были задержаны три участника банды, похитившей сервиз Фаберже. Известно, что злоумышленники в квартиру столичного пенсионера, и угрожая ножом, связал хозяина и его родственника. Преступникам удалось вынести также чайный сервиз XVIII века, саблю и пистолет, инкрустированные дорогими камнями и серебром. Точную стоимость антиквариата оценить невозможно, но приблизительно речь идет о десятках миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх