3231

Госдеп прижали к стенке после необоснованных обвинений в адрес России

На очередном брифинге представитель Госдепа, обвиняя Россию, не смог доказать ее вину.
На очередном брифинге представитель Госдепа, обвиняя Россию, не смог доказать ее вину.

Представитель Госдепа США Марк Тонер на очередном брифинге попытался обвинить Россию в нарушении минских соглашений. При этом он не смог привести доказательства своим заявлениям.

Один из журналистов попросил Тонера объяснить, на основе каких фактов нарушения минских договоренностей Бюро промышленности и безопасности США внесло в черный список 29 российских компаний.

"У нас много примеров. Обратитесь с этим вопросом к ОБСЕ", - попытался закрыть тему представитель Госдепа.

Но журналист был настойчив. "Но вы не можете назвать их, верно", - обратился он к Тонеру.

"Конечно, я могу. Если вы подождете, пока я дойду до этого, я с удовольствием предоставлю вам подробности", - заявил представитель внешнеполитического ведомства США. Он даже заявил, что в распоряжении Госдепа есть некие спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены российские войска и техника РФ на территории Восточной Европы.

После этого журналист поинтересовался, есть ли у Тонера эти списки. Представитель Госдепа заявил, что они у него есть, но показать их так и не смог.

"Конечно, есть. У меня нет их с собой, но продолжительное время мы наблюдаем действия России по дестабилизации ситуации на востоке Украины. Сейчас там введен режим тишины, но мы обеспокоены тем, что он может быть нарушен", - заявил Тонер.

Журналиста такой ответ явно не устроил. Он прямо высказал Тонеру претензии в необоснованных обвинениях в отношении России.

"Но вы до сих пор не привели конкретных примеров, - какие именно нарушения? У вас есть сейчас какие-либо доказательства?", - спросил он.

Марк Тонер так и не смог дать четкий ответ и попытался всеми возможными способами перейти к другим темам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх