4091

Допрос украинского радикала Тягнибока превратили в настоящее шоу

Сторонники лидера партии "Свобода" оккупировали здание киевской милиции, куда прибыл Олег Тягнибок.

Сторонники лидера радикальной партии "Свобода" оккупировали здание милиции в Киеве. Там Олега Тягнибока в эти минуты допрашивают по делу о беспорядках у Верховной Рады.

Его приезд превратился в настоящее шоу. Толпа активистов, журналистов и обеспокоенных милиционеров собралась возле здания. Подозреваемый в организации кровавых столкновений уже по традиции предстал в вышиванке. Тягнибок сразу перешел к громким заявлениям прессе. 

"Показывают кадры, на которых я якобы кого-то бью, но не показывают стопкадры, где я этих людей спасаю. Возникает вопрос, кому это выгодно? Это выгодно сегодняшней власти, которая занимается диктатурой", - заявил Тягнибок.

Олег Тягнибок будет отвечать в том числе за своего однопартийца, который бросил гранату в кордоны милиции. Это Игорь Гуменюк. Он и еще 17 человек задержаны. Самые массовые со времен Майдана столкновения произошли у здания Рады в понедельник. Бурное недовольство вызвали поправки в Конституцию, на которых настоял лично президент Порошенко. В результате, погибли трое сотрудников милиции. Почти 140 человек пострадали. Эксперты отмечают, что из-за последних событий властям Украины есть над чем задуматься.

Сегодня появилась еще одна тревожная новость - общественники потребовали легализовать оружие. Петицию опубликовали на сайте администрации Порошенко. Ее подписали уже 25 тысяч человек. Интересно, что авторы просят немедленно принять закон "о гражданском оружии и боеприпасах".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх