305

Чижов: ЕС советуется с Россией по проблеме мигрантов

По словам постпреда России при ЕС, Москва поддерживает сотрудничество со странами союза по вопросу мигрантов в свете нынешних событий в Европе.
По словам постпреда России при ЕС, Москва поддерживает сотрудничество со странами союза по вопросу мигрантов в свете нынешних событий в Европе.
Фото: Globallookpress

Россия и Евросоюз продолжают неформально сотрудничать по вопросам миграции. Об этом заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, этому диалогу есть объективные предпосылки.

"В том, что касается миграции, неформальный диалог у нас продолжается, и его объективная потребность признается обеими сторонами", - приводит "Интерфакс" слова Чижова.

Постпред России при ЕС также добавил, что у Москвы есть немалый опыт в решении вопросов миграции. Чижов отметил, что это касается не только потока беженцев с Украины, но и с процессами времен распада СССР.

По его словам, несмотря на то, что проблема с наплывом мигрантов в страны ЕС была ожидаема, она сильно пошатнула положение стран-участниц.

"Кризис подтачивает устои самого Евросоюза. Нам очень часто говорят, что Европейский союз основан в большей степени на ценностях, нежели на интересах, но на практике получается по-другому. Именно национальные интересы оказываются во главе угла", - заявил политик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству, представитель КПРФ Юрий Синельщиков прокомментировал убийство экс-депутата Дениса Вороненкова в центре Киева. Он назвал его "дикой расправой". 
Вверх