450

Белые медведи парализовали работу российской метеостанции на острове Вайгач

Специалисты несколько дней не могли снять показания приборов из-за того, что животные вели себя слишком агрессивно и постоянно дрались за еду.
Специалисты несколько дней не могли снять показания приборов из-за того, что животные вели себя слишком агрессивно и постоянно дрались за еду.
Фото: Depositphotos

Две женщины-метеоролога и механик стали заложниками белых медведей, которые буквально взяли в осаду российскую метеостанцию на острове Вайгач в Ненецком автономном округе. Работники оказались буквально запертыми в здании из-за того, что семья хищников поселилась рядом с ними.

Как сообщили сотрудники Всемирного фонда дикой природа, работники метеостанции несколько дней не могли снять показания приборов, так как белые медведи вели себя слишком агрессивно и постоянно дрались за еду.

"Они спали рядом с домами и мы просто не могли выйти из своих жилищ. Недавно одна пара хищников не поделили добычу и устроили драку рядом с моим домом", – сообщил представителям фонда сотрудник метеостанции.

Как сообщили "Голосу Америки" попавшие в ловушку россияне,  территория  станции не огорожена, они попытались отпугнуть животных, выпустив в воздух несколько сигнальных ракет, но это не помогло.

Известно, что на помощь метеорологам  власти региона отправили судно с вертолетом на борту. Именно с его помощью специалисты попытаются отогнать медведей от станции.

 

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Мария Максакова перенесла концерт в память о своем убитом муже экс-депутате Денисе Вороненкове. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
10:35
Вверх