1199

В Санкт-Петербурге заработала первая платная парковка

Стоимость одного часа стоянки в дневное время на 27 улицах в центре города теперь составит 60 рублей.

Этим утром в Санкт-Петербурге открылась первая платная парковка. Отныне оставить машину на 27 улицах в квадрате Литейного и Невского проспектов, набережной Фонтанки и Кирочной улицы можно только за деньги. 

Теперь, чтобы оставить авто в центре города, нужно заплатить 60 рублей - такова стоимость одного часа стоянки. Введено также бесплатное время для парковки, которое будет действовать с 20:01 до 07:59 любого дня, включая выходные. Свободные места в зоне будут указывать световые табло.

Городские власти решили запустить данную систему в тестовом режиме работы еще в конце августа, однако автомобилисты "не оценили" новшество. Автовладельцы говорят, что в связи с нововведением машин на тротуарах меньше не стало. Но, возможно, скоро их мнение изменится.

Северная столица стала вторым российским городом, в котором внедрили платную парковку. Ранее они появились в центре Москвы. Тогда часть жителей выступила против нововведения,  однако всего спустя год год спустя многие москвичи признали,  что парковки заметно разгрузили центр столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд принял решение об аресте экс-полицейского Алексея Казакова, обвиняемого в вымогательстве взятки в 50 млн рублей. Мужчина проведет в СИЗО ближайшие два месяца.
18:07
СМИ предположили, что супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ могла притвориться не говорящей по-английски, чтобы не общаться с президентом США Дональдом Трампом. Об этом пишет The Independent.
17:51
Вверх