339

В России создадут ГАИ для водителей дронов

Профессия "водитель дронов" может стать официальной.
Профессия "водитель дронов" может стать официальной.
Фото: depositphotos.com

В российском законодательстве могут утвердить название новой профессии - "оператор беспилотного летательного аппарата". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на директора направления "Молодые профессионалы" правительственного Агентства стратегических инициатив Дмитрия Пескова.

Чтобы стать профессиональным водителем дрона, придется пройти обучение по аналогии с автошколами, сдать экзамен с инструктором и получить сертификат, добавил он.

"Мы думаем, что в ближайшие 20 лет логистика перемещения будет постепенно подниматься в воздух. Многие страны сейчас начинают использовать беспилотники для серьезных задач. Например, доставка почты или лекарств. Крупнейший в мире магазин доставки домашних товаров "Амазон" объявил, что с 2020 года все будет перевозить на дронах. Все переходят постепенно, все экспериментируют. Экспериментируют, потому что, поднимая все в воздух, у вас должна появиться улица. У вас должны появиться условные светофоры в воздухе. Должны появиться ГАИ, и система штрафов, и правила аэродорожного движения, которые тоже существуют", - рассказал Песков.

Как пишет издание, уже к 2016 году на базе технополиса "Москва" появится первая школа для подобных "воздушных таксистов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх