1525

В Москве задержаны преступники, вымогавшие у бизнесмена 25 млн рублей за противоядие от смертельного укола

Трое мужчин похитили предпринимателя, сделали ему укол, заявив, что это инъекция яда, и потребовали у него за спасение жизни крупную денежную сумму.

Московская полиция задержала шестерых организованной группы, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве.

Как стало известно, трое злоумышленников, передвигаясь на автомобиле по Ломоносовскому проспекту, инсценировали дорожно-транспортное происшествие с машиной потерпевшего. Когда все участники «аварии» вышли из своих авто, чтобы посмотреть степень повреждений, один из подозреваемых ударил потерпевшего по голове, затем надел сверху темный мешок и посадил в свою машину.

В салоне налетчики сделал ему укол, пояснив, что это инъекция смертельного яда. За введение противоядия злоумышленники потребовали с предпринимателя вознаграждение в размере 25 млн рублей. 

Далее мужчины вывезли потерпевшего в неустановленное место и, избивая его и угрожая убийством, продолжали требовать, чтобы он связался с родственниками для срочного предоставления выкупа за его освобождение, снизив сумму до 7 млн рублей. 

Воспринимая угрозы физической расправой и убийством реально, мужчина выполнил требования членов группировки. После получения требуемой суммы злоумышленники отпустили его, предварительно сделав укол противоядия, после чего скрылись в неизвестном направлении. 

Подозреваемые, уроженцы Средней Азии, Московской области и Закавказья в возрасте от 23 до 34 лет, задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В результате проведенного обыска  у них изъяты 4 пары наручников, пневматический пистолет и куст марихуаны.

"Cотрудниками 20 отдела МУРа совместно с коллегами из ГУУР МВД России при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве в деревне Новогрязево Мытищинского района Подмосковья задержаны 6 активных участников этнической организованной преступной группы, специализирующейся на похищениях людей и вымогательстве денежных средств", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх