1344

Украинских волонтеров зверски убили за обвинение ВСУ в контрабанде

В Сети появилось видео последнего интервью волонтера, который рассказал, кто на самом деле контролирует бизнес в Луганской области.

В Луганской области Украины под городом Счастье 2 сентября украинскую мобильную группу расстреляли военные ВСУ. Отмечается, что убийство было заказным: машину волонтеров взорвали, а выживших людей начали расстреливать.

Как сообщил глава Луганской области Георгий Тука в результате происшествия погибли два человека, еще четверо были ранены. По его словам, под Счастьем погиб его друг.

"Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших — мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили… Я догадываюсь, чьих рук это дело", - написал Тука.

В местных СМИ появилась информация, что расстрел не был случайным. Отмечается, что один из погибших волонтеров отслеживал потоки контрабанды в регионе и уличил одного из военных высших чинов ВСУ в причастности к контрабанде.

После произошедшей под Счастьем трагедии в Сети появилась запись последнего интервью волонтера мобильной группы по контролю за контрабандой в зоне АТО Андрея Галущенко.

 

Это последнее интервью волонтера Андрея, занимавшегося отслеживанием потоков контрабанды на Луганщине.Мы много снимали его за работой, но он ничего не комментировал, делая свою работу молча. Вчера в 6 утра машину на которой мы ездили уничтожила ДРГ вместе с Андреем и еще одним человеком.Мы решили опубликовать это видео сейчас -- возможно оно будет кому-то полезно. Ну и вообще -- пусть тут пока полежит.

Posted by Aleksei Bobrovnikov on Thursday, September 3, 2015

На видео волонтер рассказывает о запуске центра торговли для жителей оккупированных районов Луганской области. По его словам, торговлей будут заниматься люди, которые уже давно контролируют этот бизнес в регионе.

"Я думаю, это будут фирмы, приближенные к господину Юрию Юрьевичу. Кто знает, тот поймет, о ком я. К господину генерал-лейтенанту. Тоже, кто знает, тот поймет. Это не военное звание, а специальное звание. Даже уважаемый нами Георгий Борисович вряд ли сможет этому противостоять, потому что они здесь давно сидят и все давно контролируют ", - рассказал волонтер.

Ранее украинские политики не раз заявляли о том, что на подконтрольных Киеву территориях Луганской области идет настоящая криминальная война между ВСУ и СБУ за потоки грузов, идущих из Украины в ЛНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх