409

Участников ВЭФ во Владивостоке кормят только российскими продуктами

Во Владивостоке открылся первый Восточный экономический форум.
РЕН ТВ

Во Владивостоке открылся первый Восточный экономический форум, он обещает стать одной из самых авторитетных бизнес площадок в Евразии. Выступят министры, крупные российские предприниматели и главы госкомпаний. После Пекина туда приедет президент Путин, планируется его выступление. Но а пока там проводятся круглые столы, дискуссионные клубы, деловые завтраки.

Громких заявлений долго ждать не пришлось. Первым начал глава минсельхоза. Новым национальным достоянием России (на равных - с нефтью и газом) теперь будет рыба. Правда, для этого необходимо сильно реформировать отрасль и освоить многие технологии. Позже в интервью нашей телекомпании Александр Ткачев уточнил и конкретные сроки.

"Пять лет хватит, я думаю", - сообщил он.

По амбициозности планов дальневосточный экономический форум уже затмил все остальные. Организаторы рассчитывают не просто найти российскому бизнесу место на азиатских рынках, но и навсегда их изменить. Они, казалось, предусмотрели все, даже с погодой повезло. Еще недавно здесь бушевал тайфун. Теперь все спокойно.

Ближайшие несколько дней здесь, на острове Русский, будет стоять только такая погода. 20-22 градуса в тени, легкий ветер и ясно. Ну или переменная облачность. Хорошему деловому климату на форуме это, конечно, будет только способствовать.

Зарубежные инвесторы явно относятся к форуму серьезно. Те, кто попал сюда, прошли жесткий отбор. На остров Русский приехала только десятая часть желающих. На остальных просто не хватило мест. Японцам, например, даже санкции и политическая ситуация не помешала послать заммнистра сельского хозяйства.

"У нас есть высокие технологии в области сельского хозяйства, которыми, я думаю, мы могли бы поделиться с Россией. Дальний Восток вашей страны обладает большим потенциалом, который мы готовы развивать вместе", - заявил он.

Словно в доказательство своего потенциала, всех участников форума кормят только российскими продуктами. Мясо, рыба, даже сыр полностью заменяющий санкционные аналоги. Впрочем, для гостей с вегетарианскими привычками есть особое меню.

Памела Андерсон, хоть и не представитель бизнеса, но один из ожидаемых гостей на Владивостокском экономическом форуме. Она уже прилетела во Владивосток и даже навестила льва, спасенного из затопленного уссурийского зоопарка. Но пока скрывается от видеокамер. Только несколько фотографий в интернете. Впрочем, появиться на публике ей все-таки придется. Вечером на форуме Памела встретиться с министром природных ресурсов и проведет благотворительный аукцион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх