1682

Трех последних медведей эвакуировали из затопленного зоопарка в Уссурийске

Сотрудники МЧС завершили операцию по спасению животных из зоопарка "Зеленый остров".
Сотрудники МЧС завершили операцию по спасению животных из зоопарка "Зеленый остров".
Фото: ТАСС

Спасатели МЧС вывезли последних оставшихся в затопленном зоопарке "Зеленый остров" Уссурийска трех гималайских медведей. Теперь можно считать, что спасательная операция по эвакуации животных завершена, сообщает РИА "Новости".

"Спасатели завершили операцию по спасению животных из зоопарка — сегодня вывезли последних трех медведей. Сейчас их перевозят в транспортировочных клетках в безопасное место", - заявил представитель ДВРЦ МЧС.

Отмечается, что клетки с тремя гималайскими медведями невозможно было транспортировать с помощью вертолета, поэтому спасателям пришлось их разрезать, а животных предварительно усыпили, после чего на лодках доставили на сушу. Там их осмотрели ветеринары, а потом погрузили в специальные транспортировочные клетки и на машинах повезли к месту их дальнейшего нахождения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Вверх