3221

Российские военные закроют пешую часть парада в Пекине в честь 70-летия победы во Второй мировой войне

В китайской столице стартовал грандиозный военный парад, в честь юбилея победы в самой кровавой в истории человечества войны.
В китайской столице стартовал грандиозный военный парад, в честь юбилея победы в самой кровавой в истории человечества войны.
Фото: РЕН ТВ

В Пекине начался грандиозный военный парад, посвященный 70-летию победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и завершению Второй мировой войны. Парад начался на знаменитой площади Тяньаньмэнь, передает РИА "Новости".

Главы правительств, президенты и представители почти 50 стран прибыли в Китай по случаю торжественных мероприятий. На параде присутствуют генсек ООН Пан Ги Мун, а также российский президент Владимир Путин. Парад начался в 5:00 по московскому времени.

Китайские СМИ отмечают, что в параде задействованы около 12 тысячи военнослужащих, из которых около тысячи являются представителями иностранных государств, а также 500 единиц различной военной техники и более 200 самолетов. В число военных, которые задействованы в параде, есть представители России, Белоруссии, Мексики, Киргизии, Монголии, Кубы, Египта, Казахстана, Пакистана, Камбоджи, Таджикистана, Лаоса, Венесуэлы, Фиджи, Сербии.

Китайских ветеранов, средний возраст которых 90 лет, провезут по площади, где проходит парад, на микроавтобусах. Также впервые в параде задействовали девушек-военнослужащих, которые прошагают по площади в составе трех взводов по 17 человек.

Пешую часть парада закроют российские военнослужащие 154-го отделения комендантского Преображенского полка. После этого по площади пройдет военная техника. Китайские власти хотят продемонстрировать своим гражданам и зарубежным гостям около 500 единиц техники 40 разных типов. Ранее представители КНР заявляли о том, что около 80% вооружений будут показаны на параде впервые.

Парад будут длиться около 70 минут. За время парада сводный хор Народно-освободительной армии КНР исполнит около 30 различных музыкальных композиций. Отметим, что ранее сводный хор никогда не принимал участие в подобных парадах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп назначил генерал-лейтенанта Герберта Макмастера своим советником по нацбезопасности, назвав его талантливым, опытным и уважаемым человеком.
03:51
Вверх