467

Россия и Китай подписали несколько двусторонних договоров

Утром в китайской столице состоялся масштабный парад по случаю окончания Второй Мировой Войны.

Сегодня вечером для участия в форуме во Владивосток прилетел президент РФ Владимир Путин. Он отправился туда из Пекина. Утром в китайской столице состоялся масштабный парад по случаю окончания Второй Мировой Войны.

Впрочем, как обычно бывает в подобных случаях, торжественный повод использовался и для деловых переговоров. С Китаем подписаны новые договоры о строительстве третьего масштабного газопровода и о новых взаимных инвестициях. С Венесуэлой обсуждалась ситуация на рынке нефти. С Чехией общее отношение к истории и совместная борьба с терроризмом. Причем разговор с президентом Земаном шел на русском языке, что можно оценить отдельно. В последнее время большинство европейских лидеров стараются делать вид, что не понимают русский.

Что касается самого парада, то власти Китая, как и обещали, продемонстрировали новейшие военные разработки. Танки, авиацию и ту самую ракету-убийцу авианосцев, которая вызвала переполох в Пентагоне.  Кстати, накануне ВМС США впервые засекли китайские военные корабли возле территориальных вод Соединенных Штатов в районе Алеутских остров. Реакция Вашингтона оказалась на удивление сдержанной. Когда к границам США подходят российские военные корабли или самолеты это всегда расценивается как страшная угроза. В случае с китайским флотом Пентагон поспешил заявить, что никакой опасности нет. Более того, Уолл Стрит Джорнэл назвала действия Пекина примером того, как  "китайские военные быстро расширяют область, на которой они осуществляют операции для защиты национальных интересов".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представители Следственного комитета проводят проверку по факту обнаружения тела 8-месячного ребенка на востоке столицы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по столице.
Вверх