1563

Перевозчики семьи утонувшего 3-летнего беженца из Сирии арестованы

Тело мальчика вынесло на берег в Турции.
Тело мальчика вынесло на берег в Турции.

Четверо контрабандистов, по чьей вине погибли дети беженцев из сирийского города Кобани, арестованы. Об этом сообщает France24.

Инцидент произошел, когда лодка, перевозившая беженцев из Сирии до острова Кос в Греции, перевернулась. В море утонул 3-летний Айлан Курди, а также его брат, который был на два года старше. Его тело пока не обнаружено.

Отец малышей выжил, но ему не удалось спасти детей.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, глядя на снимок, призвала политиков воздержаться от эмоций.

"Как человек, я шокирована этим фото. Но неформально, так как у нас сегодня неформальная встреча, я также скажу, что я устала от призывов к политикам эмоционально реагировать на такие факты. Политики должны принимать взвешенные, рациональные решения по всем проблемам, а не действовать на эмоциях", - сказала Могерини.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в День пограничника заявил, что Украине следует построить на востоке страны "непреодолимую крепость". Его слова приведены на сайте СНБО.
Вверх