656

Никита Михалков рассказал о своем самом любимом советском фильме

В российской столице ко дню города открылась выставка под названием "Москва в кино".

В самом сердце Москвы ко дню города открылась выставка фоторабот под названием "Москва в кино".  Здесь, пожалуй, каждый найдет для себя что-то свое. Тут можно увидеть кадры из любимых фильмов, но обязательно в одной из главных ролей - наш город. Съемочная группа РЕН ТВ побывала одной из первых на вернисаже, которую открыл Никита Михалков.

Фото-вернисаж на Никольской, по масштабам далек от "Третьяковки", но уже в Книге рекордов России. Самое большое число посетителей. А все потому, что здесь каждый найдет что-то свое, родное.

Фотовыставка "Москва в кино" - подарок городу на День рождения. Шестнадцать стендов. На каждом – знакомый любому москвичу и даже приезжему пейзаж. Виды столицы, которые запечатлели режиссеры и операторы отечественных "блокбастеров".

"Это история Москвы, это воспоминания о фильмах, которые ты любишь и желание их пересмотреть даже может быть. А может, каких-то фильмов молодежь не видела – призываю всех посмотреть, это золотой фонд нашего кинематографа. Это классика – они сделаны выдающимися мастерами нашего кинематографа", - рассказала редакционный директор и главный редактор журнала The Hollywood Reporter Мария Лемешева.

С Москвы начиналась карьера мэтра российского кино Никиты Михайлкова. Роль Коли стала для него первой. Песня "А я иду, шагаю по Москве" уже много лет - своеобразный гимн столицы. Никита Сергеевич до мельчайших деталей помнит, как проходили съемки. И отпечатались эти воспоминания не только в его сердце.

"На открытии было очень жарко, и тот самый трезубец штатива – он практически продавил асфальт и оставил следы . И я подумал – это место надо прийти и посмотреть - остались ли следы, я пришел и посмотрел. Я нашел то место, где стоял штатив камеры Вадима Юсина – гениального оператора, который с которым мы снимали "Я шагаю по Москве", - рассказал Михалков.

Он помнит все. И на вопрос "ваш любимый советский фильм", он без промедления и без лишней скромности отвечает "Я шагаю по Москве".

А еще многие сравнили эту фотовыставку со срезом дерева. Где каждое кольцо – часть истории большого города и большого кино. И теперь у каждого есть возможность окунуться в эту атмосферу, найти и увидеть свою Москву.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх