610

Бастрыкин: СК расследует более 50 преступлений, совершенных против мирного населения ЛНР и ДНР

Председатель СК Российской Федерации рассказал о ходе расследования уголовных дел.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации во время совещания, посвященного вопросам нарушения прав мирного населения юго-востока Украины, отметил о том, что сейчас расследуется 54 уголовных дела. 

"На данный момент в производстве следователей управления находится  54 уголовных дела ... по фактам многочисленных убийств гражданского населения на территории юго-востока Украины, применения запрещенных средств и методов ведения войны, геноцида национальной группы русскоязычных лиц, проживающих в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, похищения людей, воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов и их убийства, наемничества и др", - заявил Бастрыкин. 

При этом глава ведомства подчекрнул, что в данный момент правоохарнители выясняют круг лиц, причастных у указанным преступлениям для "их уголовного преследования, объявления в международный розыск и ареста".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обвинения в нарушении антидопинговых правил сняты с российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова юриста Артема Пацева.
Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резид
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Вверх