303

Банк Японии планирует сотрудничество с Россией по проектам развития на Дальнем Востоке

Об этом заявил председатель совета директоров Хоккайдо Банка Есихиро Сэкихати.

Япония намерена инвестировать денежные средства в ряд проектов развития на Дальнем Востоке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление председателя совета директоров Хоккайдо Банка Есихиро Сэкихати.

Известно, что Сэкихати встретился с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским во Владивостоке на открывшемся Восточном экономическом форуме (ВЭФ). После встречи Сэкихати заявил, что речь в основном шла о проекте компании JFE Engineering по строительству тепличного хозяйства в Приморье.

"Мы получили обещание о всесторонней поддержке этого проекта в прошлом году и работаем с администрацией Приморского края в поиске партнера и места для реализации этого проекта", -заявил председатель совета директоров Хоккайдо Банка.

Отметим, что компания JFE Engineering занимается проектами в различных областях, среди которых эксплуатация энергоресурсов и экологических технологий.

"Если у проекта в Приморье будет успех, это станет сигналом для остального японского бизнеса, который рассматривает возможность работать на Дальнем Востоке", - добавил Сэкихати.

Он отметил, что в Японии на сегодняшний день достаточно высокие цены на энергоресурсы, а совместное с РФ предприятие с учетом более дешевых энергоресурсов может быть выгодно обеим сторонам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх