152

Банк Японии планирует сотрудничество с Россией по проектам развития на Дальнем Востоке

Об этом заявил председатель совета директоров Хоккайдо Банка Есихиро Сэкихати.

Япония намерена инвестировать денежные средства в ряд проектов развития на Дальнем Востоке, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление председателя совета директоров Хоккайдо Банка Есихиро Сэкихати.

Известно, что Сэкихати встретился с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским во Владивостоке на открывшемся Восточном экономическом форуме (ВЭФ). После встречи Сэкихати заявил, что речь в основном шла о проекте компании JFE Engineering по строительству тепличного хозяйства в Приморье.

"Мы получили обещание о всесторонней поддержке этого проекта в прошлом году и работаем с администрацией Приморского края в поиске партнера и места для реализации этого проекта", -заявил председатель совета директоров Хоккайдо Банка.

Отметим, что компания JFE Engineering занимается проектами в различных областях, среди которых эксплуатация энергоресурсов и экологических технологий.

"Если у проекта в Приморье будет успех, это станет сигналом для остального японского бизнеса, который рассматривает возможность работать на Дальнем Востоке", - добавил Сэкихати.

Он отметил, что в Японии на сегодняшний день достаточно высокие цены на энергоресурсы, а совместное с РФ предприятие с учетом более дешевых энергоресурсов может быть выгодно обеим сторонам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх