885

Актеры поразили общественность своими нарядами на красной дорожке Венецианского фестиваля

На престижные награды претендует 21 кинокартина.
РЕН ТВ

Остров Лидо на ближайшие 10 дней превратится в рай для любителей кино. Международное жюри, где правит бал в этот раз режиссер Альфонсо Куарон, оценит 21 фильм и наградит львами самых достойных. Мы болеем за российского мастера - Александра Сокурова, он представит документальную ленту. Ну а пока - красная дорожка.

Праздник кино не для всех – захватил итальянский остров Лидо на целых 10 дней. То, что будет происходить в зрительных залах, довольно точно анонсировала ситуация на красной ковровой дорожке, где причудливо перемешались голливудский гламур и изысканный европейский стиль. Звезда Тарантино Дайна Крюгер ослепила элегантным платьем в пол со шлейфом, на который будто бы кто-то рассыпал звезды. И тут же образ на грани фола – ангел "Виктория Сикрет" Алессандра Амброссио в наряде, скорее напоминающем ночную рубашку, с многочисленными разрезами в самых неожиданных местах.

Голливудский красавчик Джейк Джилленхолл решил шикануть на полную катушку, явившись в бархатном смокинге и с набриолиненными волосами. Впрочем, нужного эффекта он добился. Поклонницы визжали от восторга.

Фэшн-блогеры пока не определились с самой стильной звездой этой церемонии, но в фаворитах значатся испанка Пас Вега в невероятном платье с открытыми плечами, украшенном настоящим жемчугом, француженка Клотильда Куро, которая пришла в скромном, но шикарном наряде приглушенного цвета, и любимица многих режиссеров Настасья Кински, в этот раз она появилась в ярко-красном.

Кстати, именно Кински стала лицом нынешнего кинофестиваля. Ее портрет занял место на официальных постерах киносмотра. Вообще интернациональный дух витает тут повсюду. А сам председатель жюри оскораносный Альфонсо Куарон прямо во время церемонии открытия вдруг заговорил о том, что в последнее время раскалило всю Европу:

"Я счастлив вновь оказаться в Венеции. И те люди, которые составили мне компанию в жюри, я всеми ими восхищаюсь. Я мексиканец, но живу в Европе. И мне здесь всегда рады. И я надеюсь, что здесь так же будут рады всем приехавшим мигрантам. Всем спасибо".

Интеллектуальная мешанина из стран, режиссеров, эпох и тем – вот, чего все ожидают от нынешнего киносмотра. Выбрать в этом вихре кого-то самого лучшего будет не так-то просто. Тем более, что на золотого льва претендует сразу 21 лента. Пока основными претендентом на главный приз называют главную кино-провокацию фестиваля "Девушку из Дании", в которой девушка никакая не девушка, а мужчина.

Неплохие шансы у истории про рок-звезду с Тильдой Суинтон в главной роли, фильм называется "Всплеск" и у антиутопии "Равные", где играет кумир всех подростков Кристен Стюарт.

Российский мэтр Александр Сокуров решил на этот раз показать кино документальное. Его "Франкофония" рассказывает про судьбу шедевров Лувра во время фашистской оккупации. Фильмом-открытием кинофестиваля выбрали картину "Эверест" с Джейком Джилленхоллом и Кираой Найтли. Это о том, как сложно забраться на вершину и еще труднее оставаясь там, остаться в живых.

Запаздывающий звездный эскадрон высадится в Италии уже сегодня. Джонни Депп попытается реанимировать карьеру серьезного актера, представив гангстерский триллер "Черная Месса". А Энтони Хопкинс объяснит, чем ему приглянулась роль пенсионера-лесоруба, который дает не по возрасту бодрый отпор криминальному авторитету.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх