5635

Знакомые серийного маньяка в Воронеже рассказали о его прошлом

Сотрудники полиции Воронежа приняли решение взять под охрану тех, кому может угрожать сегодня преступник.
Сотрудники полиции Воронежа приняли решение взять под охрану тех, кому может угрожать сегодня преступник.

Жители Воронежа шокированы произошедшими накануне случаями убийства четырехлетней девочки и ее бабушки в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области и ранением помощника прокурора Левобережного района Воронежа. По данным сотрудников полиции, все эти преступления совершил ранее судимый Владимир Меркулов 1951 года рождения, который, по предварительным данных, затаил злость на тех, с кем ранее был знаком.

Сотрудники полиции Воронежа приняли решение взять под охрану тех, кому может угрожать сегодня преступник. 

В ходе следствия выяснилось, что  ранее мужчина был замешан в распространении листовок экстремистского содержания. Об этом следователям рассказали односельчане преступника.

"Его односельчане говорят, что он распространял какие-то листовки экстремистского содержания. Данную версию мы проверяем… Список есть, просто как его назвать… Вероятных жертв — наверное, нет. Есть список лиц,… к которым применены средства защиты", - сообщил РИА Новости сотрудник в правоохранительных органах.

Бывшая жена Меркулова Валентина, с которой он прожил 20 лет, а после чего развелся, сообщила, что Владимир всегда был эмоциональным человеком.

"С Владимиром было трудно жить, он очень эмоциональный человек. Мог вспылить из-за пустяка, - говорит Татьяна Евгеньевна. - Он всегда очень много читал. Увлекался исторической, религиозной и философской литературой. На эти темы мы часто спорили. Диспуты чаще всего заканчивались скандалами."

В случившемся женщина сейчас видит свою вину и считает, что если бы они не расстались с Владимиром, то может быть у него и рассудок не помутился.

Напомним, ужасная трагедия в Воронеже произошла накануне. Неизвестный мужчина зарезал пожилую женщину и ее 4-летнюю внучку. Затем этот же мужчина нанес тяжелое ранение сотруднице прокуратуры.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх