162

Суд продлил арест бывшему финансовому директору "Роснано"

Во время заседания адвокаты предоставили характеристику от главы "Роснано" Анатолия Чубайса, который лично поручился за Святослава Понурова.
Во время заседания адвокаты предоставили характеристику  от главы "Роснано" Анатолия Чубайса, который лично поручился за Святослава Понурова.

Арест бывшего финансового директора «Роснано» Святослава Понурова, обвиняемого в организации растраты средств госкорпорации на сумму более 220 миллионов рублей, продлен до 6 декабря 2015 года.  Такое решение вынес сегодня Басманный суд Москвы.

Защита обвиняемого просила изменить меру пресечения на домашний арест, кроме того, на суде адвокаты предоставили характеристику  от главы "Роснано" Анатолия Чубайса, который лично поручился за своего бывшего подчиненного.

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста, мотивируя  это тем, что Святослав Понуров может скрыться от следствия или оказать давление на других участников уголовного дела. Представитель прокуратуры поддержал ходатайство следствия.

"В настоящее время отсутствуют основания для изменения обвиняемому меры пресечения на более мягкую. Его причастность к преступлению подтверждается собранными по делу доказательствами. Прошу продлить срок содержания под стражей до 6 декабря 2015 года", - заявил следователь. 

Напомним, ранее следователи предъявили официальные обвинения в растрате 220 млн рублей бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду и финансовому директору Святославу Понурову. Следствие считает, что Меламед заранее планировал аферу, принимая на работу Понурова.

"Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было, - заявил преставитель СКР Владимир Маркин. - В 2008 году Понуров, как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар". В период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх