238

Порошенко объявил поиски заказчиков и организаторов беспорядков у Рады

В столкновениях у стен украинского парламента в понедельник, 31 августа, погибли три человека и более сотни человек пострадали.
В столкновениях у стен украинского парламента в понедельник, 31 августа, погибли три человека и более сотни человек пострадали.

Ответственность за беспорядки у стен Рады в Киеве должны нести не только исполнители, но и организаторы, и политические заказчики. С таким заявлением на заседании Совета нацбезопасности и обороны выступил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, за инцидентом 31 августа стоят некие политические силы.

"Сегодня уже есть первые судебные решения, которые упекли за решетку тех, кто поднял руку на украинских военнослужащих и пытался дестабилизировать ситуацию и в Киеве, и в стране. Но я подчеркиваю, чтобы лишь исполнителями следственные органы не ограничивались. Чтобы были найдены и заказчики, и организаторы, в том числе и политические", — заявил украинский лидер.

Напомним, что в понедельник у здания Верховной рады прошла акция протеста против внесения изменений в Конституцию страны. После голосования о принятии документа митингующие попытались штурмовать здание Рады, в сторону милиции было брошено неизвестное взрывное устройство.

В результате столкновений три сотрудника местной полиции погибли и более ста человек получили ранения

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх