570

Немое кино о запретной любви Маяковского и семьи Брик вернется на киноэкраны

В шести российских городах покажут легендарный немой фильм Абрама Роома "Третья Мещанская" в новом музыкальном сопровождении.

Легендарный немой фильм Абрама Роома "Третья Мещанская", который спустя почти 90 лет после создания обрел музыкальное сопровождение, покажут в шести городах России – Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Архангельске и Апатитах.

"Третья Мещанская" – это аллегорическая киноистория известного поэта-футуриста Владимира Маяковского, его возлюбленной Лили Брик и ее супруга Осипа. Премьер музыкального сопровождения к этой кинокартине состоится на фестивале в Тромсе.

Фильм Абрама Роома с Николаем Баталовым, Людмилой Семеновой и Владимиром Фогелем появился на экранах в 1927 году. В нем рассказывается о любовном треугольнике, внутри которого оказался поэт. Режиссера фильма упрекали в бестактности по отношению к Маяковскому после премьеры киноленты.

Стоит отметить, что к этому фильму уже было написано музыкальное сопровождение в 2007 году. Его написал и озвучил Псой Короленко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх