353

Мутко пообещал сделать все, чтобы сборная России попала на ЧЕ

Мутко сделал несколько заявлений после избрания президентом РФС.
Мутко сделал несколько заявлений после избрания президентом РФС.

Министр спорта России Виталий Мутко, который сегодня был избран президентом Российского футбольного союза, заявил, что футбол – это "больше чем игра", а также поблагодарил всех, кто за него голосовал, за оказанное доверие, пишет "Российская газета".

По его словам, управление футболом "нужно сделать более понятным и ясным". Мутко предложил дать конференции РФС больше полномочий, чтобы она могла принимать решение по важным стратегическим вопросам.

"Нужно, чтобы все структуры футбола несли полнейшую ответственность, но и были наделены соответствующими полномочиями. Мы должны понимать, где центр управления футболом, кто принимает решения и как они реализуются," – подчеркнул Мутко.

"Не хочу драматизировать ситуацию, но мы находимся, я бы сказал, на грани некоего банкротства. Нужно оптимизировать управленческий аппарат, текущие расходы, активно работать со спонсорами. Когда вы, условно, месяцами не платите судейскому корпусу, как они будут работать? - вопрошал кандидат. - Нам предстоит серьезнейшая работа со спонсорами. Уже завтра мы подпишем первый контракт. Я пока не хотел бы афишировать компанию, но хочу вас заверить - никаких назначений спонсоров не будет. Нам это не нужно. Футбол - продукт, который мы способны реализовывать на рынке", - заявил министр спорта.

Также Мутко отметил, что важным вопросом остается тема сборной, которая 5 сентября будет участвовать в ключевом матче отбора к Евро-2016 против Швеции.

"Нам нужно сделать все, чтобы национальная команда попала на чемпионат Европы", - подчеркнул Мутко.

Он также отметил, что поехать во Францию следующим летом очень важно в свете домашнего ЧМ. Также он отметил, что сборная России не будет играть со слабыми командами в рамках товарищеских матчей. Ее соперниками станут сборные Германии, Франции, Бразилии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх