1849

Масштабные учения РВСН начались сразу в 20 регионах России

Мобильные "Тополя" и "Ярсы" вышли на маршрутах боевого патрулирования в Центральном и Западном военных округах.

В Ракетных войсках стратегического назначения проходят масштабные учения, которые охватили около 20 регионов страны. В Центральном и Западном военных округах на маршрутах боевого патрулирования вышли мобильные "Тополя" и "Ярсы".

Сообщается, что семь дивизий рассредоточились в густых лесах от Иркутской до Тверской областей. Стратегические ракетчики выполняют задачи и преодолевают участки условного заражения местности, а также отрабатывают действия по отражению нападения наземного и воздушного противника.

Цель учений РВСН в этом году заключается в оценке последствий оружия массового поражения на фоне масштабных маневров.

В ходе учения подразделения РХБ защиты отрабатывают более 30 вводных актов на радиационных, химически и биологически опасных объектах. Задачи решают более 1200 военных химикатов и около 200 единиц спецтехники. Задачи эти приближены к боевым. Также проводится полная спецобработка мобильных ракетных комплексов "Тополь", "Ярс" и "Тополь-М". Всего за 2015 год в РВСН планируют провести более 100 учений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщение газеты "Коммерсант" о реакции Владимира Путина на обыски у худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РИА "Новости".
11:44
Вверх