377

Ирландский дипломат: Западу необходимо смириться, что Крым – это Россия

Бывший посол Ирландии в Саудовской Аравии Найл Холохэн указал на важность взаимодействия Европы и Россией перед лицом главной угрозы, исходящей от исламистов на Ближнем Востоке.

Странам Запада необходимо заключить международное соглашение, легализующее присоединение Крыма к России и гарантирующее права русскоговорящего меньшинства на Украине. С таким мнением выступил ирландский дипломат Найл Холохэн на страницах Irish Times.

По его мнению, политика Запада в отношении Украины лицемерна и контрпродуктивна. Россияне, как и любой другой народ, готовы защищать то, что они считают своими национальными интересами, подчеркнул он. "В этом они, по-видимому, не отличаются от британцев в отношении Ирландии и американцев в отношении Кубы", — заметил Холохэн. Ирландский дипломат также подчеркивает, что ЕС и США вели себя безрассудно, поддержав свержение Виктора Януковича. По его словам, среди противников Януковича были крайне правые элементы, которые сейчас находятся при власти.

В обмен на признание Крыма и иные условия Москва должна взять на себя определенные обязательства. Например, совместно с Западом РФ должна бороться с джихадизмом. По мнению Найла Холохэна, тогда взаимные экономические санкции не приведут еще к большему урону с обоих сторон внешнеполитического конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

10 бытовок сгорели на стройке в Петербурге. Очевидцы опубликовали в соцсетях видео с места инцидента.
15:25
Вверх