1000

Евросоюз решил продлить действие "черного списка" для РФ

В среду состоялось заседание комитета COREPER, на котором постпреды стран Евросоюза пришли к решению продлить действие "черного списка", в котором находятся ряд россиян и ополченцы Донбасса.

Представители Евросоюза решили продлить на адресные санкции в отношении некоторых граждан России, ополченцев Донбасса и их компаний. "Черный список", срок действия которого должен был истечь 15 сентября, продлен на шесть месяцев, то есть до 15 марта 2016 года. Для того, чтобы новое решение вступило в силу, оно должно быть принято Советом ЕС.

"Само решение, имеющее юридическую силу, должен принять Совет ЕС. Учитывая, что действие ограничительных мер истекает 15 сентября, очевидно, такое решение должно быть принято до этого срока. Теперь должна последовать техническая работа по подготовке юридического акта", - цитирует "Интерфакс" свой источник в дипломатических кругах.

Представители Евросоюза отмечают, что продолжение действия "черного списка" необходимо, так как с его помощью сохранится давление на Москву. Давление же необходимо якобы для того, чтобы "добиться исполнения минских договоренностей". Все это происходит на фоне постоянных нарушений соглашений, достигнутых в Минске как раз со стороны вооруженных сил Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Четыре человека были застрелены в центральной части американского Кливленда, передает Breaking News. В настоящее время подробной информации не поступало. 
Вверх