2862

Еще трое медведей остаются в затопленном зоопарке в Уссурийске

В спасении животных сегодня был использован вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

В ходе спасательной операции к вечеру 2 сентября в Уссурийском городском округе Приморского края из зоопарка, пострадавшего от паводка, были эвакуированы 11 медведей, дикий камышовый кот и три волкособоля. Утром третьего сентября останется только транспортировать в безопасное место трех оставшихся медведей.

В спасении животных сегодня был использован вертолет Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Сначала водолазы и спасатели подводили тросы под клетки, а затем, на внешней подвеске, экипаж воздушного судна доставлял их на специально подготовленную площадку. Медвежонка и медведя из стационарного вольера перевезли на лодке до суши, а затем, перегрузив на автомобили, доставили для реабилитации в пункт их временного пребывания. После транспортировки всех хищников осмотрели врачи-ветеринары.

В спасении животных принимает участие около 80 человек и около 30 единиц техники, из них от МЧС России – 46 человек и 15 единиц техники. Среди них - спасатели и водолазы МЧС России, представители ветеринарных служб, экологи, сотрудники Центра реабилитации и репродукции редких животных и зоопарка, полиции.

Помимо этого, спасатели продолжают вести аварийно-восстановительные работы на территории самого Уссурийска. При помощи пожарных насосов проводится откачка воды из подтопленных домов и придомовых территорий, пострадавших от паводка населенных пунктов. Также ведется расчистка территорий от мусора и грязи, расчистка русел рек и водостоков.

По данным спасателей, уровень воды в реке Раздольная продолжает снижаться. Сейчас он составляет 786 см, что значительно ниже отметки опасного гидрологического явления в 815 см. Всего же к ликвидации последствий паводка привлечено более 700 человек и около 200 единиц техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх