487

Екатеринбургским школьникам сшили 30 тыс. комплектов формы одного размера за госсчет

Теперь многодетным семьям придется ждать следующего года, чтобы одеть детей в школу.
РЕН ТВ

Чиновники в Свердловской области хотели помочь многодетным семьям, а получилось наоборот. Сшили 32 тысячи комплектов школьной формы для детей. Только качество ткани оставляет желать лучшего, но самое интересное – вся форма одного размера. Хотя мерки снимали вроде как индивидуально. Теперь те, кому на школьную форму не хватает, вынуждены ждать еще год. Комплекты обещают, но не сразу.

Водолазкой можно раза два обернуться, брюки спадают, пиджак - как на вешалке. И это новая школьная форма. Причем тот самый бюджетный вариант, которым успокаивали всех многодетных родителей: уж специальной одеждой вас обеспечим. Братьям Юре и Мише вообще прислали формы одинакового размера. И ведь даже не поменяешься. Одному она мала, другому- велика. 

Такой подарок от министерства образования, видимо, пришелся впору только государственной казне. И ткани не самого высшего качества, и, несмотря на то, что размеры у всех детей снимали индивидуально, за отдельные лекало и выкройки никто не заплатил. 

А учебный год уже начался. И Юре с Мишей очень обидно: все дети как дети, а они без формы. В их гимназии строгий дресс-код: темно - синие штаны, белая рубашка и жилет. Но заказчики формы даже не спросили про цвета, прислав для многодетных и малообеспеченных семей одежду в серых и бардовых тонах.

"Независимо от того, подходит форма или нет, мы со своей стороны готовы создать все условия, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и в общем-то никаких замечаний к нему, никаких требований... Это не будет считаться нарушением", - заявила заместитель директора по научно-методической работе гимназии №45 Татьяна Антропова.

Одна такая форма стоит на рынке в Екатеринбурге от 3 тысяч рублей. Понятно, что, получив ее от государства, многодетные семьи могут существенно сэкономить. Но только не теперь, когда 32 тысячи комплектов вот такой безразмерной одежды уже готовы, заплатив более 50 миллионов рублей. Как перешить такое количество форм и что носить детям?

В министерстве образования в ситуации все-таки обещают разобраться. Говорят, путаница произошла либо на пошивочной фабрике, либо в администрациях муниципалитетов, где комплекты распределяли между школами. Родители могут подать заявку на другую форму, снова обратившись в ведомство. Правда получить ее ребенок сможет только к следующему учебному году. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх