413

Антон Беляков: Полеты на частных самолетах и вертолетах у чиновников вошли в привычку

По мнению главы общественного антикоррупционного комитета России, с фактами траты денег со стороны народных избранников на частную авиацию надо бороться.

Использование бизнес-авиации для многих российских чиновников стало нормой и с этим фактом надо бороться. Такое мнение в интервью РЕН ТВ высказал член совета Федерации России, глава общественного антикоррупционного комитета России Антон Беляков. Именно так политик отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о том, что нижегородские чиновники потратили 10 миллионов рублей на авиабилеты в Японию.

"Когда в 2011 году разразился известный скандал и пилот "Аэрофлота" Андрей Литвинов не стал дожидаться губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, многие чиновники приняли это случай как сигнал к действию. Они посчитали, что не стоит рисковать и задерживать борта с пассажирами, не стоит создавать конфликтную ситуацию и становиться объектами критики СМИ и решили, что проще арендовать частный Jet и долететь в удобное время, - сказал Антон Беляков. - У меня ощущение, что использование частных самолетов и вертолетов среди чиновников превратилось в норму."

По мнению главы общественного антикоррупционного комитета России, некоторые чиновники почувствовали себя в данной ситуации хозяевами положения до такой степени, что уже используют частные авиацию для того, чтобы доставить в город известных артистов  для выступления на общегородских праздниках.

"У меня нет никаких претензий к творчеству Олега Газманова, но, по нашей информации, недавно на один из таких праздников, он прилетел на вертолете. Я, конечно, готов поверить, что для этого он потратил весь свой скромный гонорар, но если окажется, что кто-то из чиновников не только сам пользуется бизнес-авиацией, но  при этом предосталвляет услуги артистам, то это вообще вопиющая история. Использование частных бортов вошло в привычку у многих чиновников, и в этом надо наводить порядок" - заключил член Совета Федерации.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области. Как стало известно РЕН ТВ, водитель автомобиля ВАЗ 2114 не справился с управлением, после чего вылетел в пруд "Придорожный". 
Вверх