1138

Жириновский предложил начинать учебный год с 1 октября

По словам политика, миллионы людей могли бы ехать отдыхать в эти дни.
РЕН ТВ

В стороне от Дня знаний не остались и российские политики. Валентина Матвиенко провела Урок добра в подмосковном Щелково. Там сегодня открыли новую школу. Глава Совфеда пожелала детям успехов в учебе. Рассказала, что сама была отличницей.

А Лидер ЛДПР Владимир Жириновский для поздравления выбрал студентов учрежденного им же Института мировых цивилизаций. Там он провел импровизированный открытый урок и предложил начинать учебный год с 1 октября.

У нас северная страна. У нас, видите: все в основном с севера. Там уже холодно. И вот единственное место - Азовское море, Черное, Каспийское. И миллионы людей могли бы ехать, отдыхать. Но если у них дети в школы. Студенты еще могут остаться без родителей, а вот дети”, - сказал Жириновский.

Поправляя огромные банты, сжимая букеты, школьники стараются не отходить от родителей ни на шаг. Все такое непривычное и новое - особенно, когда ты первоклашка-маленький и главный герой. Их только в одной Москве сегодня 100 тысяч. Где школьные линейки- трогательные и веселые одновременно, сейчас в самом разгаре. 

Кто-то скачет вприпрыжку, а у кого-то ни линейка, а торжественный марш.  Близняшки Саша и Женя примеряют свою новую кадетскую форму. В особенной военной школе - особый почет и в праздник. К тому же, помимо, повседневной пришлось купить и парадный и спортивный комплект. Почти по полторы тысячи евро на ребенка получилось. 

Новый рюкзак, полный набор канцелярии и, конечно, отглаженный костюмчик. Сын певицы Юты идет в школу в самом лучшем. Хотя и в звездной семье с тремя детьми почувствовали рост цен. Из-за девальвации рубля, та же школьная форма стоит на 13 процентов дороже. 

Торжество знаний и опустошенность кошельков. Это в суматохе чего-то не замечают, а после линейки выясняется: и цветы на 30 процентов были дороже, и с канцтоварами переборщили. И ничего не поделаешь -  праздник уже пришел.

К сожалению отечественная промышленность пока не готова адаптироваться к полному импортозамещению. Основные акценты по сдерживанию цен по продуктам питания, нефтепродуктам, бензину, школьную форму мы немножко упустили” – заявил экономист Никита Исаев.

Казалось бы, полтора миллиона учеников, еще пороги школ переступить не успели, а их уже ждут новшества. Большинство заведений теперь будут работать в электронном формате. И не придется больше носить кипы книг, все будет в компьютере. Там же и всероссийские проверочные работы предстоит писать, например, 4-классникам. И вот еще, обязательное изучение второго иностранного языка. Можно выбрать даже китайский. И как не растеряться, когда 1 сентября встречают не только учителя, но и электронная система безопасности. Пропускной контроль по отпечаткам пальцев. Появилась такое, сразу в нескольких школах Москвы и Петербурга с сегодняшнего дня.

Сегодня в Москве открыли еще 14 школ и 13 детских садов. Все они также оснащены система безопасности, видеонаблюдением. Чтобы ничто не могло омрачить их праздник, который с утренними звонками начался сегодня по всей стране.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх