604

Владимир Путин назвал причину повышенной напряженности в международной политике

По мнению президента РФ, все дело в дефиците поиска компромиссов.
По мнению президента РФ, все дело в дефиците поиска компромиссов.
Фото: kremlin.ru

Во время встречи с детьми образовательного центра для одаренных детей "Сириус" в Сочи Владимир Путин назвал главную причину напряженности, которая сейчас наблюдается на международной арене. По мнению президента России, главная проблема современных политических международных отношений – это "дефицит поиска компромиссов".

"К сожалению, международная обстановка становится все менее предсказуемой. Объективный процесс формирования новой полицентричной модели мироустройства сопровождается ростом нестабильности как на региональном, так и на глобальном уровне. И основная причина такой напряженной, сложной ситуации - дефицит поиска компромиссов", - подчеркнул президент.

При этом Путин подчеркнул, что стремление "некоторых государств любой ценой сохранить свое доминирование в мировых делах" также усугубляет ситуацию.

"В числе системных проблем - упорное стремление некоторых государств любой ценой сохранить свое доминирование в мировых делах. Декларируя внутри своих стран нормы демократии, верховенства закона и прав человека, они игнорируют их на международной арене - по сути, отвергая закрепленный в Уставе ООН принцип равенства государств", - заявил Владимир Путин. 

В своей речи, как сообщает ТАСС, президент России также заявил, что только единство народа может привести Россию к успеху.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЛНР и ДНР выступили с инициативой провести в формате видеоконференции экстренные переговоры Контактной группы по урегулированию в Донбассе, сообщает ТАСС.   
22:46
Вверх