272

В Уссурийске началась операция по спасению животных из зоопарка

Подготовка к совместным действиям началась в 5 часов утра по местному времени.
Подготовка к совместным действиям началась в 5 часов утра по местному времени.
Фото: РЕН ТВ

В Уссурийске спасатели и военные начали операцию по спасению животных из парка "Зеленый остров", попавшего в зону затопления. Подготовка к совместным действиям началась в 5 часов утра по местному времени.

Операцией руководит начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев. Зверей решено эвакуировать на безопасное место. Вода в парке продолжает убывать, ее уровень, по сравнению с 31 августа, опустился уже на 50 см. Спасатели уже осмотрели вольеры и пришли к выводу, что часть из них находится в неудовлетворительном состоянии. Нижнюю часть клеток в ближайшее время обследует водолаз, чтобы знать, в каком состоянии находятся замки и задвижки.

Как рассказал владелец частного зоопарка Владимир Ваганов, спасены шесть оленей, три лисы, один волк, два барсука и два кота.

"Из 14 медведей только семь фактически принадлежит мне. У оставшихся животных другой хозяин", - рассказал он.

Сейчас в зоопарке, кроме медведей, находятся три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. Сейчас всем им на лодках подвозят еду и оказывают необходимую ветпомощь.

Напомним, что наводнение началось в Уссурийске после тайфуна "Гони". Реки вышли из берегов, в земляной дамбе около Уссурийска образовалось несколько протечек, и городской округ - 35 населенных пунктов - оказался в воде. Под водой оказался и находящийся в низине парк "Зеленый остров". Погибли козы, волки и лисы, а медведи уже несколько суток стоят на задних лапах глубоко в воде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх