14416

Спасенные животные из затопленного зоопарка в Уссурийске уснули от изнеможения: ВИДЕО

К спецоперации МЧС были привлечены водолазы и вертолеты.

В Уссурийске сотрудники МЧС завершили спецоперацию по спасению животных из затопленного зоопарка "Зеленый остров". На кадрах видно, как некоторые медведи уже обессиленные лежат в клетках и не реагируют на приближающихся людей.

Как сообщают на официальном сайте Администрации Приморского края, к спецоперации были привлечены опытные водолазы. Они исследовали состояние клеток под водой для того, чтобы принять дальнейшие решения по принятию необходимых мер. Также некоторые клетки поднимались при помощи вертолетов. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС РФ по Приморью, на данный момент вода ушла из клеток с животными.

"Пока работы прекращены. Вода из клеток ушла полностью. На месте дежурят спасатели. Принято решение оказывать помощь при необходимости. Применить наркоз для усыпления пока не представляется возможным, так как животные ослаблены и это может им навредить. Пока медведи и другие звери будут отдыхать, а после стабилизации обстановки животных будут перевозить в безопасное место обычным способом", - рассказал собеседник агентства.

Сейчас спасенные животные получают необходимую ветеринарную помощь.

"Зверям дали специальные успокаивающие препараты, и медведи даже поспали. Врачи настаивают на том, чтобы дождаться спада воды и уже после этого перемещать зверей из клеток, потому что в случае подъема клеток с помощью вертолета напуганные животные получат еще больший стресс",- рассказал представитель администрации городского округа

Напомним, что после тайфуна "Гони" в Уссурийске началось наводнение. Реки вышли из берегов, в земляной дамбе около Уссурийска образовалось несколько протечек, и 35 населенных пунктов оказались в воде. Под водой оказался и находящийся в низине парк "Зеленый остров". Погибли козы, волки и лисы, а медведи уже несколько суток стоят на задних лапах глубоко в воде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: animalsik.com
Охотничьи породы собак являются самыми полезными для здоровья человека. Терьеры, ретриверы и гончие лучше прочих способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний у своих хозяев и повышают общий тонус организма.
Вверх