115

Последний месяц лета оказался самым худшим за последние 17 лет для индекса Dow Jones

В понедельник американские фондовые индексы завершили торги в минусе из-за опасений о стабильности китайских рынков и темпов роста экономики КНР.
В понедельник американские фондовые индексы завершили торги в минусе из-за опасений о стабильности китайских рынков и темпов роста экономики КНР.
Фото: Depositphotos

В августе падение индекса Standard & Poor's 500 стало максимальным с мая 2012 года. Он опустился на 6,3%, тогда как для потерявшего 6,4% Dow Jones Industrial Average это был худший август за 17 лет и самый тяжелый месяц из всех с мая 2010 года.

Как передает Интерфакс, самый слабый результат за последние 14 лет показал и Nasdaq, который упал в августе на 6,9%. В понедельник американские фондовые индексы завершили торги в минусе из-за опасений о стабильности китайских рынков  и темпов роста экономики КНР.

На фоне противоречивых сообщений о готовности властей КНР поддержать фондовый рынок китайские акции возобновили снижение в последний день августа. Индекс Shanghai Composite после роста в четверг и пятницу потерял в понедельник к закрытию рынка 0,8%, а за август в целом - 12%.

"Сейчас вокруг так много эмоций, в такой обстановке каждое утро появляются какие-то новости из Европы и Азии, которые определяют торги у нас", - заявил трейдер фондового рынка Conifer Securities LLC в Нью-Йорке Стив Бомбардьер.

По мнению многих экспертов, экономическая конъюнктура в следующем году только ухудшится.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх