997

Петербуржцам удалось вычислить одного из вандалов, уничтоживших статую Мефистофеля

Также сообщается, что правоохранители допросили подозреваемого.

Новый поворот в деле о уничтожении известного барельефа Мефистофеля в центре Петербурга! Жители старинного особняка, со стены которого неизвестные вандалы молотками сбили произведение искусства, начали собственное расследование, и оно уже дало первые результаты.

Появилось изображение вероятного сообщника вандалов. По словам очевидцев, этот мужчина представлялся сотрудником коммунальной службы. Он обошёл несколько подъездов в поисках хозяина машины, которая якобы мешает осмотреть альпинистам фасад здания. Через считанные минуты после того, как легковушку убрали, памятник Шаляпину в образе Мефистофеля превратился в пыль. Эти материалы уже передали стражам порядка, которые расследуют уголовное дело.

При этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, правоохранители уже допросили подозреваемого. 

"Альпиниста, который, как считают полицейские, сбил барельеф Мефистофеля, во вторник допросили в полиции Петроградского района. Он признался в акте вандализма и сообщил, что совершил его за вознаграждение. В данный момент он отпущен домой и проходит по делу как свидетель", - сказал собеседник агентства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх