1391

Названа причина смерти геймера из Башкирии, который три месяца резался в игры

Следователи сообщили, что версия с компьютерной зависимостью подростка не подтверждают ни друзья, ни родственники.

17-летний подросток из Башкирии мог скончаться в результате сердечно-сосудистого заболевания. Как сообщила заместитель руководителя аппарата уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Вероника Воронова, данная версия сейчас является основной в деле расследования.

"Версия с компьютерной зависимостью родственниками и друзьями не подтверждается. Гибель связана, скорее всего, с хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы", - сообщила  она.

Как передает агентство ТАСС,  известно, что с 8 августа подросток находился дома с травмой ноги. 30 августа он потерял сознание и во время госпитализации скончался. В ближайшее время следователи проведут судебно-медицинскую экспертизу  для того, чтобы определить причины смерти подростка после 22 дней компьютерных игр в Башкирии. Известно, что  в общей сложности с 2014 года житель Башкирии провел за игрой более 2000 часов, установили следователи. 

"Пока родителей не было дома, он непрерывно играл в компьютерные онлайн-игры, отрываясь от экрана только чтобы поспать. Семья характеризуется положительно", - рассказали представители Следственного комитета по республике.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх