258

Матвиенко обвинила США в грубом нарушении принципов демократии

Председатель Совета Федерации выступила на сессии межпарламентского союза в ООН по видеосвязи из Москвы.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала санкции, которые были введены против нее американскими властями, дикостью. Из-за ограничительных мер Матвиенко не удалось попасть в штаб квартиру ООН в Нью-Йорке, где сейчас проходит сессия межпарламентского союза. В итоге российскому политику пришлось выступать перед коллегами по видеосвязи из Москвы.

Напомним, что США не выдали Матвиенко полноценную визу, так что от поездки в ООН пришлось отказаться всей российской делегации. Валентина Матвиенко особо отметила, что решение о вводе санкций против российских депутатов было принято в обход организаций объединенных наций.

"Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды, да ещё в ХХI веке, — не что иное, как политическое преследование, искажение самой сути парламентаризма, как подлинного института демократии", - заявила Матвиенко.

Она отметила, что введенные США ограничения в отношении российских политиков является грубым нарушением основ демократии.

"К сожалению, односторонние, в обход ООН, санкции, введенные США против российских парламентариев, ставят преграды для полноценного межпарламентского взаимодействия. Они незаконны, грубо нарушают нормы международного права, принципы демократии и свободы слова", - добавила председатель Совета Федерации.

Она также предложила проводить международные форумы в других странах.

"Предлагаем принять меры по недопущению подобных ситуаций в будущем и, в частности, исключить проведение международных форумов МПС в странах, которые используют неправомочные методы ограничения участия в них парламентариев, которые придерживаются альтернативных Вашингтону политических взглядов, а также высказаться участникам конференции о недопустимости введения санкций как таковых против парламентариев", - заявила Матвиенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На саратовских прилавках появились бумажные наборы из серии "Одень Машу", однако герой, которого предлагают снабдить гардеробом, оказался достаточно необычным. 
Вверх