574

Лавров: Беспорядки в Киеве показали, как опасно заигрывать с экстремистами

Глава МИД России осудил беспорядки в украинской столице и напомнил ЕС, как там относились ранее к националистической партии "Свобода".

После беспорядков и взрыва у Верховной Рады Украины сегодня в Киевской больнице скончался еще один страж порядка. Появилась предварительная информация и о третьем погибшем, но врачи сказали, что им удалось спасти этого нацгвардейца, хотя он и находится в крайне тяжелом состоянии.

Масштабные беспорядки в Киеве осудили сегодня в российском МИДе. Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что заискивать с радикалами опасно для Украины.

" Когда в 2012 году на Украине были парламентские выборы - а в уставе "Свободы" содержится приверженность документам украинских националистов, заявивших о поддержке нового гитлеровского порядка, - тогда ЕС сделал заявление, призвав украинских политиков не сотрудничать с этой резко националистической партией. Когда состоялся госпереворот, мы напомнили коллегам, как они относились к этому объединению. Никто не отрицал, что такая позиция ЕС была, но глава МИД Франции сказал, что "все нормально", что "Свобода" движется в направлении политического мейнстрима". Вот она вчера показала "мейнстрим". С экстремистами заигрывать нельзя нигде", - заявил глава МИД России.

Лавров также прокомментировал скандальные изменения в Конституцию Украины. По его словам, Киев обязан включить в проект реформы развернутые положения об особом статусе Донбасса. Это прописано в минских соглашениях.

Напомним, накануне у здания Верховной рады произошли самые массовые со времен Майдана столкновения между милицией и националистами. По официальным данным, погибли два стража порядка.  130 участников беспорядков находятся в больницах, 30 человек задержаны.

Стоит отметить, что, несмотря на бурное недовольство, парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении поправок в главный закон страны. Они касаются децентрализации власти. Впрочем, часть, которая касается Донбасса, выглядит формально. Российская сторона предложила в ближайшие две недели провести встречу глав МИД "нормандской четверки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх